热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

佳能EOS M50(单机)点评

同类别中排名第12
9.8
9.6
性价比
10
操作
9.3
电池
9.8
屏幕
9.9
成像
9.9
做工
361人评分
  • 4-5星
    95%
  • 3-4星
    4.7%
  • 2-3星
    0.3%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

EOS M50拥有4K拍摄、静音拍摄等特性。使用取景器对焦时支持拖拽屏幕选择对焦点、屏幕支持翻转,操作方便。支持佳能最新的CR3格式RAW文件,体积更小、处理更快。相机有Wi-Fi按键,可以通过佳能新版Camera Connect 软件,用智能手机浏览、传输相机的照片,或进行遥控拍摄等功能,可自动将照片即刻传输到智能手机、平板电脑等设备上的功能,边拍摄边传照片。EOS M50使场景智能自动模式下的拍摄更加方面和有趣。在场景智能自动模式下,在拍摄时只需通过液晶监视器右下角的图标,即可快速启动创意辅助功能,并对画面亮度、对比度、色调等参数进行快速调整,在调整同时,可实时看到调整后的画面效果。此外也可从菜单中选择多种预设的滤镜效果。

缺点:

不支持USB充电, 4K视频拍摄时镜头转换系数较大,实现广角拍摄需购买超广角镜头。

总结:

佳能EOS M50小巧轻便,放在兜里或者放在包里都不占空间,长时间携带不会造成负担。这款佳能EOS M50性价比非常之高。其中大部分功能的改进,最主要的目的还是让大家在拍摄时用最简单的方式拍出满意、好看的照片。总的来说,EOS M50是一款非常适合初学者、日常记录、旅行拍摄的相机;同时,也很适合VLOG拍摄者使用。

发表于:2018年05月03日 05:10 399赞 1条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

体积非常小,单手握持很轻松;2400万级别的像素,配合套头解析力很好,夜拍画面也很纯净;10张连拍配合新的全像素双核对焦,捕捉力升级明显。

缺点:

4K视频视角裁切,有些可惜;塑料机身,要用金属外壳手感会更好。

发表于:2018年03月30日 06:20 348赞 评论
kztx
优质点评人

购买信息

价格:4300元

时间:2018-07

地点:北京

9.2

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

轻巧、便携 触屏操控,可翻转 多种模式,即选即用

缺点:

套机镜头偏入门 只有一块电池

佳能 EOS M50是一款主打入门级的家用定位,实用性极强的微单,吸引我购买的主要原因是它搭载旋转翻折屏幕,2410万有效像素,还支持4K视频录制,这三点很能Get到我的需求点。机子手感轻盈仅400g左右,出门携带方便,

发表于:2018年07月27日 01:45 364赞 评论
waneqi
优质点评人

购买信息

价格:4249元

时间:2018-07

地点:北京

9.4

做工:10成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

4K!双核像素对焦!五轴防抖!翻转触摸屏! 电池续航非常强大。 外观时尚,轻松单手持握,拍Vlog非常合适。

缺点:

M50拍摄4K视频不太实用,限制较多。

谈到相机,有实践派,有技术宅,也有只谈性能的器材党,我本来对相机也没什么兴趣,手机相机就足够了,但自从身边多了一个人之后,相机就成了我避免不开的话题。究竟为什么相机会成为一种热门话题呢?如果你有一个天

发表于:2018年07月21日 05:44 548赞 3条评论
顺风而动
优质点评人

购买信息

价格:4249元

时间:2018-05

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

首款支持4K视频的佳能微单相机 白色塑料机身小巧只有390g 携带方便 加入侧翻触摸屏 操作方便灵敏

缺点:

佳能M50的usb接口不支持usb充电

发表于:2018年05月01日 11:54 528赞 1条评论
weixin_u177k
优质点评人

购买信息

价格:5300元

时间:2018-7

地点:北京

9.8

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

画质好,宽容度提升明显 体积小巧,携带方便 触控翻转屏灵活好用

缺点:

电池续航还有待提升

之前用的相机一直是佳能60D,用到现在虽然还是很顺手,但是总觉得很多性能跟不上时代了,看到别人用Wi-Fi,用触控屏,感觉自己机子用起来不算顺手,就萌生了换相机的想法。想来想去觉得单反还是体积太大了,买微单更

发表于:2018年08月09日 08:28 337赞 3条评论
北京青年3
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2018-08

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

体积小巧携带方便 拍摄效果特别棒,而且能直接发到手机 出片颜色好看

缺点:

颜色再丰富些就好了

想买微单很久了,虽然是女生,但是我好像对相机的要求好像比其他女生更高。女生都喜欢颜值高的,我选来选去最后却选了个功能更好一些的M50。其实本来想买一台白色的M50,但是最近黑色款促销力度很大,想了想颜色也不

发表于:2018年08月10日 11:04 314赞 3条评论
fx3110709
优质点评人

购买信息

价格:4299元

时间:2018-05

地点:北京

9.8

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:8性价比:10

优点:

外观简约清新 小巧轻便性价比高 2410万像素最高10张/秒高速连拍 采用全像素双核对焦,对焦精准,可4K视频录 5轴电子防抖 可实现ISO 25600的高感光度拍摄在光线不足时也可拍摄清晰图像

缺点:

电池不耐用

佳能微单EOS M50 外观简约清新 小巧轻便 性价比高 颜值也是非常高的! 采用新DIGIC 8数字影像处理器,有效像素约2410万,IOS最高可扩展至51200,最高10张/秒高速连拍,采用全像素双核对焦,对焦更精准,还可实现4K

发表于:2018年05月19日 09:31 15赞 评论
xilinfeng1999
优质点评人

购买信息

价格:3899元

时间:2018-5

地点:上海

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

可以翻转的触摸屏,非常实用,同时可以智能传输照片到其他设备。 M50内置的电子取景器,像素高达236万,高画质清晰 真正的静音拍照,最高连拍速度达到10张/秒,还有防抖动功能

缺点:

感光度提高3200,细节可能有失真

M50设计紧凑,类单反的造型深受喜爱。推出白色和黑色版,显得更加时尚。可以翻转的触摸屏,非常实用,可以解锁更多拍摄姿势。M50内置的电子取景器,像素高达236万,高画质清晰。真正的静音拍照,最高连拍速度达到10

发表于:2018年07月12日 04:02 评论
我的国民技术
优质点评人

购买信息

价格:3699元

时间:2018-07

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

外观小巧时尚出行携带很方便 性能很出色很容易上手

缺点:

暂时还没有发现缺点!

发表于:2018年07月10日 11:10 435赞 2条评论
9.4

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

EOS M50 采用了佳能 DIGIC 8新一代影像处理器。支持佳能全像素双核 CMOS AF双核像素对焦技术,照片品质很高.可翻转折叠的3英寸104万像素触摸显示屏,

缺点:

暂时没有发现什么缺点。

总结:

EOS M50支持佳能全像素双核 CMOS AF,双核像素对焦技术,快速自动对焦,自动对焦点,照片品质很高,具有高精细的成像效果、大幅的美丽虚化与丰富的层次过渡。

发表于:2018年05月06日 04:53 558赞 评论
9.8

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

首款支持4K视频的佳能微单相机 白色塑料机身小巧只有390g 携带方便 加入侧翻触摸屏 操作方便灵敏

缺点:

usb接口不支持usb充电

总结:

佳能M50的外壳是白色烤漆,手感舒适小巧!整个机身只有390g 图片采用新C-RAW格式更节省空间 !采用全新DIGIC 8处理器 有效降低噪点使画质有了更高的感光度。加入侧翻触摸屏 操作方便灵敏! 可以更换EF-M系列镜头就能提升照片品质~~对焦覆盖面积增加到88% 较大的图像感应器面积,更容易得到背景虚化效果 。佳能EOS M50有很好的扩展能力,除了配备了HDMI USB接口还配有一个 MIC接口,对视频博客的用户更具吸引力!作为一部4000多元的入门级全能型微单相机还是值得很有吸引力的。。。

发表于:2018年05月08日 01:00 458赞 评论
9.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

时尚的外观,白黑相间一眼相中。优质的内涵,高画质、高性能自动对焦、4K短片拍摄、便捷的Wi-Fi功能等容纳于一身,有效像素高达2410万,连拍速度高达10张/秒,成像效果好,携带方便,而且便于保存分享。

缺点:

电池的续航能力还有待提高。

总结:

性价比很高的一款相机,轻巧便携,年轻人携友外出的不二选择。

发表于:2018年05月01日 10:13 139赞 评论
8.8

做工:10成像:8屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

机身是铝镁合金的,比较耐用也比较坚固,液晶屏效果不错!拍摄模式多样!

缺点:

价格太高,希望再调整一点!

总结:

ISO有更高值的选择,降噪能力据说比以往中端机型有所提高。色彩还原还可以,速度也够用,镜头暗角提升,最新的图像处理器(第四代)值得期待。

发表于:2018年05月04日 11:56 14赞 评论
骁龙在天

购买信息

价格:4299元

时间:2018-4

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

重新设计的可翻转折叠的3英寸104万像素触摸显示屏,高达236万的OLED屏,触摸对焦快门功能,2410万像素APS-C画幅搭配强大的DIGIC 8图像处理器,4K视频让你记录生活每一刻。

缺点:

功能完美,我实在找不出缺点,非要吐槽的话,能在便宜些就更好了

总结:

佳能微单EOS M50适合喜欢单反画质,又想要轻便体积的朋友购买,2410万像素APS-C画幅搭配强大的DIGIC 8图像处理器,双核像素对焦技术,使佳能微单相机EOS M50能够胜任大多数的日常拍摄场景,小白也可轻松上手,手持夜景功能,强大的防抖性能,暗光环境也能拍出好看的夜景,SCN场景涵盖了人像、风光、运动、微距、食物、手持夜景、HDR逆光等场景,让你自由发挥。

发表于:2018年05月01日 04:58 11赞 评论
9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

本次新产品在技术上更加爱强大了,全像素双核AF对焦技术让新手更容易上手,4K视频也能支持了。内置WIFI,蓝牙分享等功能让照片发朋友圈炫耀更加方便!

缺点:

新产品,价格比较高,还有待调整。

总结:

总体来说,M50微单的功能强大,外观机身轻巧又时尚也让人眼前一亮,不错。我喜欢。

发表于:2018年05月21日 09:26 8赞 评论
9.8

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

轻巧便携,全像素双核自动对焦,焦点选择准确灵活,操控简单明了.配置新的2400万像素级APS-C传感器与DIG,搭载全新CR3格式RAW文件,首次支持4K视频录制,具有Wi-Fi功能.

缺点:

电池续航能力略显不足,塑料机身显的单薄.镜头套机价格略偏高.

总结:

佳能EOS M50将微单相机轻巧便携,与高画质、高性能,自动对焦、4K短片拍摄以及便捷的Wi-Fi功能等集于一身。具备了准单反的功能.是新品中最为是强悍的一款.在配置上,新机搭载了全新的2400万像素级APS-C画幅传感器与DIGIC 8处理器,控噪不错,画质出众.该机是第一款搭载全新CR3格式RAW文件记录能力的相机,新格式下拍摄的RAW文件体积更小,提升了原有高画质和信息的计算记录能力,首次支持4K视频录制。连拍的速度和扑捉力也大为提高.缺点是电池续航能力略显不足,塑料机身显得单薄.镜头套机价格略偏高.毕竟是微单.

发表于:2018年05月09日 08:28 8赞 1条评论
随身听

购买信息

价格:3880元

时间:2018-6

地点:四川 成都

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

1、性价比真高!(所以销量摆在那)2、真轻巧!用惯了单反后拿着M50+11-22完全没有感觉到重量的存在。3、画质不用说,宽容度虽不算太优秀,但实测应该比6D2好(所以遇到大光比环境时我更多的时候用M50而不是6D2)。4、RAW采用了最新的CR3格式,可存储的照片数量比CR2格式明显增多。

缺点:

不得不提的致命缺点(不知道是我不会设置还是真的就是如此),我喜欢拍延时但懒得自己合成视频,所以我非常看重机内合成延时视频这项功能。俗话说没有对比就没有伤害,当我拿出了跟M50延时功能非常类似的6D2来进行对比时就发现了差距所在。第一,M50拍4K延时视角竟然会裁切!!(裁切系数跟M50拍4K视频不IS防抖的系数几乎一致)。这可是延时啊亲!延时都裁切要你个机内合成干啥?还不如直接拍摄然后自己合成算了!但6D2的4K延时不会裁切。第二,M50拍延时的快门速度上限竟然是1/25秒!!(6D2是30秒),拍个星空延时什么的就别想了!老老实实用我的6D2好了。唉!牙膏终究是牙膏。。。

总结:

不多说了,如题目所示。十全十美的机器是没有的,我选择入手的相机不是关注其哪里好哪里棒,而是关注其所有缺点我能不能接受(土豪除外)。只要缺点你都能接受,那就是一台好相机!最后提一点:我之所以给10分并不是因为其没有缺点(如果是的话那没有哪台相机可以评到10分了),而是因为这台相机买了不会后悔,它的性能对得起其价格。

发表于:2018年12月19日 08:22 5赞 评论
5.6

做工:6成像:2屏幕:4电池:4操作:10性价比:10

优点:

机身小巧,相对便宜。

缺点:

成像不行,和七年前的长焦机sx40差不多。屏很大,屏幕很小,那么宽黑边,为什么不能像手机一样全屏呢?

总结:

不怎么样,要么买sx60玩,要么上EOS R,不建议买这个!

发表于:03月06日 09:56 4赞 评论
9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

1、成像好,2410万像素。 2、集成WIFI、NFC、蓝牙,方便照片的传输 3、支持4 K视频的拍摄

缺点:

现在的手机对相机的冲击还是还明显的,性价比不高。

总结:

好用相机在佳能,微单个人感觉还是适合初学者或一般的家用。

发表于:2018年05月03日 09:26 4赞 评论
查看更多 正在加载中...
好说

大家都在看

一本道dvd手机在线观看,一本道dvd人视频在线,金八天国手机在线观看,